Telechargement 1 2

Un ancien arbitre affirme qu'il n'y a pas main de Sanson !

  • Le 14/11/2019 à 11:25
  • 0 commentaire

Philippe Malige , ancien arbitre professionnel de Ligue 1 de 2004 à 2012 affirme , texte de règlement à l'appui que la main de Sanson n'a pas à être sanctionnée !

Il affirme notamment sur Twitter :

« Je maintiens qu’Antony Gautier a fait preuve d’une grande maîtrise et d’un calme à toute épreuve ce qui n’est pas évident dans un tel contexte. On ne peut décemment pas lui reprocher de n’avoir pas vu la main de Sanson qui, selon moi et si on se réfère au texte stricto sensu de la Loi 12 n’est pas sanctionnable puisque ce dernier ne récupère pas la possession ou le contrôle du ballon ! Visiblement, la DTA a une interprétation différente… »

Voici ce que dit la Loi 12 :

Loi 12

Chacun se fera sont avis .... 

Kris .

Ajouter un commentaire